麦田怪圈——大地上的神奇作品

大自然是个技术高超的雕刻家,这位大师在大地上出神入化地塑造着让人叹为观止,难以想象的壮丽景观,麦田怪圈是其众多作品中一个让人着迷,引发人们无限遐想和猜测的代表作。

麦田怪圈,指的是在麦田或其他农田上,农作物被有规律地压平后呈现的几何图案。麦田圈有一个特点,就是一定都有圆形或椭圆的图案特征,即使有方形或线条图案,也有一定会有圆形图案包含其中。第一例关于“麦田怪圈”现象的报道可以追溯到1647年的英国,之后在各个国家相继出现了有关报道。

关于麦田怪圈的形成有多种假说,其中自然形成说、人为制造说以及外星人制造说占据主要地位,而自然形成又包括磁场、龙卷风、高频辐射等。持不同观点的人都有着充分的理由,因此关于麦田怪圈的成因至今还是个谜。关于麦田怪圈的形成原因众说纷纭,尚无定论,是一个未解之谜,而一些怪圈所包含的信息更是让我们震惊甚至惧怕。下面我们就来看看几个让人惊叹的麦田怪圈吧。

最瘆人的麦田圈——埃夫伯理庄园麦田圈

对于麦田怪圈,最瘆人莫过于那个关乎世界末日的图案了。2012年12月21日,对我们来说并不是一个陌生的日子,这是玛雅预言的本次人类文明结束的日子,即世界末日。神奇的是,2008年7月15日英国维尔特郡的一个庄园中出现了一个与该预言有关的麦田怪圈。这个麦田怪圈展示了太阳系,包括太阳、八大行星及冥王星。而这个麦田怪圈各个行星的位置与2012年12月21日宇宙中太阳系行星位置图完全吻合。虽然2012世界末日的预言已经不攻自破了,但是这样的巧合还是留给我们无限的遐想。这样蕴含警示意义的麦田圈还不止这一个, 1999年的一个麦田圈图案,与2003年在高倍显微镜下看到的非典(Sars)冠状病毒是一样的。

埃夫伯理庄园麦田圈

埃夫伯理庄园麦田圈

最优雅的麦田圈——茱莉亚集合

分形艺术被称为科学与艺术的完美结合。分形简而言之是指某一图案的每一部分都是或者近似是整体缩小后的形状,就像西兰花,每一个小分枝放大后就可以得到一个与整体几乎完全一致的花簇。1996年被称为麦田圈的分形年,这一年麦田圈出现了有史以来最优雅的代表作——茱莉亚集合(Julia Set)(注:以法国数学家 Gaston Julia 的名字命名,他首先发现它们并研究了它们的属性)。在2001年,更是出现了六重茱莉亚几何麦田圈,堪称茱莉亚集合最完美体现、最登峰造极的作品!这个麦田圈由409个圆形组成,直径超过 300 米,占地面积约 60000 平方米,被称为“麦田圈之母”。麦田圈的分形堪称绝美,看似简单几何图形的叠加,却符合精准的数学理论,严格遵守分形模型数据,让我们为之惊叹!

茱莉亚集合麦田圈

茱莉亚集合麦田圈

最诡异的麦田圈——外星人头像与电报

2002年,英国的汉普郡的温切斯特出现了一个拥有清晰外星人面孔和神秘密码圆盘的麦田圈。这个麦田圈中外星人的形象正如我们在头脑中一直存储的印象一样:一个大而有形的脑壳,一双大而神秘的眼睛。而圆盘图案代表二进制文字,破译之后为“警惕假象的制造者以及被打破的承诺,痛苦还将持续一段时间。但要相信,外面的世界是美好的,我们反对欺骗,通道正在关闭。鸣谢”这好像是外星人在向我们传递信息,他们对我们现实世界的虚伪予以告诫,并鼓励我们坚持对真善美的信仰。或许外星人并不像很多电影、文学作品中刻画的总是想要入侵地球一般,他们也是想要和我们做朋友的。

外星人和密码麦田圈

外星人和密码麦田圈

最关乎生命麦田圈中——生命密码麦田圈

很多麦田圈迷总是坚信麦田圈与生命遗传具有某种联系,甚至会揭示生命演化的方向。1991出现的“缎带麦田圈”,看起来和遗传学有关,有科学家认为它与DNA、蛋白质等的作用规则等有着某种关联。1996年英国伊斯特菲尔德麦田中出现了一个由94个圆排列而成,类似遗传物质DNA的双螺旋形状的麦田圈。1999年出现了“三重DNA结构”麦田圈,似乎在向人们生动的展示着人类DNA新的结构演变过程。而这正符合有科学家提出的人类演化出疑似出现“第三股DNA”的东西的理论。这又成为了支持麦田圈与DNA有关的有力佐证。

8

关于麦田怪圈,有趣的案例也不仅仅只有这些,蕴含宇宙法则的麦田圈、标准几何图形麦田圈、阴阳八卦图麦田圈、回应人类发往外太空信息的麦田圈……麦田圈的奥秘总是说不清,道不明,也正是因为这样,它才能一直令我们神往,让我们慨叹。麦田圈,或许也真的只有“怪”字可以形容了。

此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。